- HDTV.ru
- /
- Журнал HDTV.ru
- /
- Третий номер
- /
- Третий номер журнала HDTV.ru
Третий номер журнала HDTV.ru

Потому что возобладал здравый смысл. В самом деле, кто будет смотреть на полутораметровом дисплее телепрограммы с общей антенны? Это же мучение! Спутниковое вещание — только оно и годится в данном случае. Тестировать качество изображения DVD-Video, источая поток желчи по поводу садистского размазывания «картинки» 720х576 по огромному экрану? Кто хочет — пожалуйста. А мы будем оценивать TH-65PV600R в том режиме, на который он и ориентирован — High Definition. Для этого у нас уже имеется плеер Samsung BD-P1000 и двухметровый HDMI-кабель Dune. В качестве тестового материала выступили западные релизы фильмов «Mission imposible: III» и «Legends of Jazz». Оба релиза записаны на дисках Blu-ray в формате 1080p. Лишь только замелькали первые кадры, как сердце наполнилось восторгом. Будем откровенны с вами: изображения такого качества у плоскопанельного дисплея большой диагонали мы еще не наблюдали ни разу. Мало того, что видеоряд имеет какую-то сверхъестественную глубину и выглядит непривычно объемным, так еще и цветопередача оказалась практически безупречной, с проработкой мельчайших оттенков и даже таких сложных полутонов, как синий «неон», сиреневый и пурпурный. Яркости матрицы хватает с избытком для
просмотра в полумраке или при неинтенсивном внешнем освещении. В солнечную погоду «картинка» заметно блекнет. Поскольку мы имеем дело с современной плазменной панелью, то такого понятия, как угол обзора, нет в принципе — характер изображения вплоть до нюансов не меняется при взгляде с любой позиции. А вот критерий «глубина черного цвета» существует, и в этой дисциплине Panasonic был не идеален: даже при отсутствии сигнала пикселы светятся, из-за чего экран кажется темно-темно-серым. И хоть детализация на темных участках кадра у TH-65PV600R не вызвала нареканий, «настоящего черного» цвета здесь нет. Подправить ситуацию настройками не удалось. К слову, они вообще не очень действенны, позволяют лишь подкорректировать изображение, а не изменить его кардинально. Как все это отражается на восприятии? В отрицательном смысле —
никак. Паразитное свечение пикселей замечаешь только в полной темноте, в полумраке же никакого дискомфорта не ощущается. И имеющихся настроек, как выяснилось, хватает, поскольку уже изначально «картинка» хорошо сбалансирована. Резюмируя субъективные впечатления от увиденного, оценим видеочасть TH-65PV600R на твердую пятерку. Но с припиской: только по HDMI и только на HD-контенте. В остальных случаях ограничителем будет выступать сам видеосигнал, будь то DVD-Video или телеэфир. Напоследок отметим качество звука. Конечно, оно не претендует на уровень Hi-Fi, но и от большинства встроенных в плоскопанельные ТВ динамиков отличается значительно. Крупные трехполосные АС в отдельных корпусах, разнесенные друг от друга на полтора метра, звучат настолько основательно и объемно, что вполне могут использоваться даже при присмотре кино. Естественно, в случае отсутствия полноценной аудиосистемы.
Выводы и мысли вслух

Такой вот расклад. Точку в этой дилемме ставить будем не мы, а покупатель. Наша задача — лишь рассказать о вариантах. С телевизором же расставались не без сожаления. Одно утешало: эра HD только начинается.
Предыдущая страница | Страница 26 из 35 | Следующая страница
Дата публикации: 11.07.2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Оставлять комментарии возможно только через 10 дней после регистрации.