- HDTV.ru
- /
- Журнал HDTV.ru
- /
- Пятый номер
- /
- Пятый номер журнала hdtv.ru
Пятый номер журнала hdtv.ru
ТЕСТ
Барон в черном
ЖК-телевизор Samsung LE52F96 BD
В гигантском модельном ряду ЖК-телевизоров Samsung запутаться можно без труда. Но с серией F9 все просто: она флагманская, и входят в нее пока только два телевизора – с экраном 70 и 52 дюйма. Последний из названных – наш сегодняшний «подопытный».
Представляя F9 на выставке IFA 2007 в Берлине, корейцы не скромничали, щедро посыпая хвалебными эпитетами как сами аппараты, так и использованные в них технологии. Но осуждать не хотелось – им действительно есть чем гордиться, есть чем хвастаться перед конкурентами. Телевизоры серии F9, словно копилки, вобрали все самые значимые достижения корпорации в области производства жидкокристаллических дисплеев. А их характеристики больше напоминают фантазии перепивших кофе маркетологов. Взять хотя бы отношение контраста, которое у LE52F96 BD в динамическом режиме достигает умопомрачительного значения 500 000:1. Но это не фантазии это уже реальность.
Одна из причин, по которой мы взяли на тест ТВ с экраном 52, а не 70 дюймов – финансовая: «старший брат» стоит почти миллион двести тысяч рублей, то есть около 34000 Евро! Понятное дело, позволить себе такой телевизор смогут считанные единицы. Модель LE52F96 BD куда ближе к народу, хотя и ее цену, с учетом размера экрана, сложно назвать демпинговой: сто шестьдесят тысяч рублей. С другой стороны, желание обладать плоским ТВ флагманской серии всегда подразумевает значительные траты – так устроен рынок.
Внешний вид
Черный глянец – страсть Samsung. Он доминирует в оформлении многих телевизоров компании, а с недавних пор – даже медиа-плееров и лазерные принтеров.
Выглядит это красиво, ничего не скажешь. Плавные линии корпуса LE52F96 BD, две вертикальные вставки из полупрозрачного полимера по бокам, светящееся синим неоном кольцо в основании опоры – телевизором можно просто любоваться, не глядя на экран. Пять баллов за дизайн! Тыловая панель – видимо, из соображений практичности – выполнена из обычного матового пластика. На ней расположена коммутационная панель и дополнительные низкочастотные динамики. Назвать их сабвуферами было бы преувеличением, но дополнительную основательность звучанию они определенно придают. Основные же стереоколонки увидеть нельзя не только на фото, но даже при непосредственном осмотре ТВ. Устроено все очень хитро: звуковые волны средних и высоких частот выводятся через перфорацию на торцах корпуса.
При помощи боковых полимерных накладок, являющихся фактически отражателями-волноводами, они перенаправляются в сторону зрителей. И хоть самих колонок не видно, звучат они довольно громко и отчетливо.
Настольная подставка позволяет вручную поворачивать ТВ примерно на 300 в каждую сторону. При желании можно приобрести опциональное настенное крепление Samsung Auto-wall с моторизированным поворотным механизмом, которым можно управлять с пульта.
Предыдущая страница | Страница 23 из 29 | Следующая страница
Дата публикации: 25.12.2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Оставлять комментарии возможно только через 10 дней после регистрации.