HDTV.ru > Новости индустрии > HDC-SD100 и HDC-HS100: две новые AVCHD видеокамеры Panasonic с системой трех МОП матриц

HDC-SD100 и HDC-HS100: две новые AVCHD видеокамеры Panasonic с системой трех МОП матриц


20.06.2008
Компания Panasonic представила свои две новые модели AVCHD видеокамер – HDC-SD100 и HDC-HS100 с записью в разрешении full-HD на карты памяти, причем модель HDC-HS100 позволяет вести запись еще и на встроенный жесткий диск объемом 60 Гб.

HDC-SD100 и HDC-HS100: две новые AVCHD видеокамеры Panasonic с системой трех МОП матриц

Данные модели имеют ряд новшеств, среди которых в первом ряду стоит новая матрица, вернее даже система трех МОП (MOS) матриц, которые, как утверждают разработчики, обладающая почти двукратным превосходством в светочувствительности в сравнении с аналогичными ПЗС (CCD) матрицами, получая тем самым более качественные, с лучшей цветопередачей и насыщенностью, видеоматериалы в условиях с низкой освещенностью.

Кроме того, в обеих камерах установлен новый объектив Leica Dicomar с новыми усовершенствованными асферичискими линзами и линзами из низко дисперсионного стекла. А использование линз с высокой рефракцией, позволило разработчиками уместить такой объектив с 12-ти кратным увеличением в корпус компактного размера. В дополнение к этому, в качестве стабилизатора изображения используется фирменная оптическая система стабилизации Advanced O.I.S., компенсирующая дрожание рук и отлавливающая таких 4000 изменений в секунду.

HDC-SD100 и HDC-HS100: две новые AVCHD видеокамеры Panasonic с системой трех МОП матриц

Дополнительным удобством, по замыслу разработчиков, послужит ручное кольцо управления, расположенное на объективе, с помощью которой владелец данных видеокамер берет под свой контроль управлением и настройки фокусировки, экспозиции и увеличения. Из других удобных новшеств, которые нашли место в HDC-SD100 и HDC-HS100, отметим функцию экранного помощника, служащего для точной регулировки экспозиции в условиях сложной освещенности, и делающего подсказки как избежать плохого результата. Для тех, кто привык снимать в автоматическом режиме, предусмотрена функция интеллектуальной автоматической настройки "iA", контролирующая самостоятельно включение и отключение всех выше описываемых функций видеокамер.
Вернуться назад