sergy2004

Согласен с Вами, это вопрос-вопросов...)))
Мои поиски соот. ресивера тоже не увенчались успехом!
Будем ждать....
Может кто нить покажет мне хоть один спутниковый ресивер который умеет 4К принимать? или хоть один проигрыватель 4К? А что там с оптическими дисками 4к? Интернет сервисы мне не интересны....
Вот-вот, просто прекрасно!
А то скептики всё время говорят, что контента нет и не предвидется...
Здем-с скорейшего развертывания телеканалов в 4К
№11278: 30 ноября 2014 13:24 Обзор 4K телевизора Panasonic TX-55AX902B
antonovv1986,
так плазму сколько "допиливали", VT это последняя линейка лучшего, и 4к "допилят", будем ждать.... :)
судя по прошедшей только что "черной пятнице" граждане России собрались смотреть на изогнутых ТВ Первый канал и РТР,причем,те кто бросился скупать по 10 штук ТВ за раз,смотреть эти каналы будут даже не по спутнику или кабелю,а с эфирной антенны,при этом убеждая себя,семью и всех пришедших в гости,что вот она настоящая крутизна!
№11276: 30 ноября 2014 12:23 Обзор 4K телевизора Panasonic TX-55AX902B
Как и ожидал даже этот тв не может заменить по качеству картинки плазму
Panasonic 65vt60
xsayran,
так обосновывается самим стандартом необходимость введения 120 кадров на 8к
xsayran, я как бы писал вроде, что уже года 3 только с уплавнялками смотрю, за исключением кинотеатров, наоборот привык давно уже.
Погружение и изменённое сознание, тут некорректно, ты в футбол если на стадионе смотришь погружаешься полностью или спектакль? А если книгу читаешь? недостаток частоты кадров, он как то на уровне сознания воспринимается как какая то инфа которая уже у тебя есть, не знаю как правильно описать, как допустим тоже воспоминание, и ты как бы смотришь не только глазами!!! Я не утрирую не передёргиваю, просто надо вдуматься в вопрос восприятия, я не с бухты барахты это придумал, реально интересуюсь вопросом.
Мозг по принципу ассоциативности классифицирует видео с недостатком частоты не как что то реальное, это ощущение и есть та "магия"
andr1an0,
Полное погружение лучше чем "измененное сознание", просто никто не привык пока к новому формату
Цитата: andr1an0
Чем выше детализация тем выше нужна частота что бы эту детализацию сохранить

первый раз слышу. пруф есть?
В последнему абзацу : не надо передергивать. Речь идет о вышеупомянутых обзорах телевизоров, никакого отношения к искусству кино не имеющих. И в качественных обзорах, например, на hdtvtest.co.uk, используют как субъективные, так и объективные оценки. Слова насчет "измерения искусства" - просто мимо кассы.

Насчет того, помогают ли дергающиеся лампочки сопереживать, или мешают - это чисто субъективная вещь. Вам помогают, мне - мешают, т.к. отвлекают от героини. Чтобы разобраться в собственных ощущениях, не нужно заканчивать курсы режиссуры.

Возможно, часть людей вроде вас не замечают строба на 24 кадрах в силу особенностей быстродействия зрительного аппарата, и для них это "магия", для меня же и других любителей "уплавнялок" это раздражающий фактор. Причем сильнее всего проявляется как раз в кинотеатрах.
Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день есть масса людей, которые считают, что они умнее всех и лучше всех разбираются в вопросах, в которых, как им кажется, они разбираются лучше всех (уж простите за тавтологию). Если вам нравится смотреть кино с уплавнялкой, так и смотрите, но не надо бросаться словами, что, мол все дураки и ничего не понимают. Ну или начните вести курсы режиссуры, обьясните всем недалеким, как надо снимать. Правда вы в вопросе не разбираетесь чуть более, чем полностью, но кому какое дело, у вас же есть свое личное мнение на все вопросы, а сейчас без этого никуда.

Что касается звука в кино. Вот вам еще один печальный факт: быстрое становление звука в кино резко отбросило вспять искусство операторской работы. Другими словами, те операторские приемы, которые легко давались при немом кино в следствие отсутствия звукового шума, с приходом звука в кино стало возможным применять только через 20-25 лет. Произошло это в силу того, что в те давние времена камеры были ого-го какие и издавали неслабый шум, который так или иначе ложился на звуковую дорожку в фильме. Но обывателей это интересовало мало. Что такое "операторская работа" они все равно не знали, тут личный, воспитанный в себе годами художественный вкус нужен, а простой заводчанин был от этого далек. А вот то, что больше не надо было читать, он понял сразу. А законы рынка не обманешь, надо чтоб пипл хавал.

в начале фильма "Широко закрытые глаза" есть момент, где Кидман танцует с партнером, кружась, и камера снимает ее лицо. При этом, если выключить уплавнялку, то лампы на потолке размазываются плюс раздваиваются из-за интерлейса - видимо, это и есть "магия кино" для некоторых. С уплавнялкой же эффект гораздо более естественный.
Вы не поверите, но в это время я смотрел на лицо Николь Кидман и проникался показанной в фильме эмоциональной сценой и наслаждался игрой актеров, а не смотрел, на сколько сильно размывает лампочки на потолке. Ведь крупные планы и снимают для того, что бы сделать упор на эмоциях персонажа, что бы зритель СОПЕРЕЖИВАЛ. Для этого ведь кино смотрят, правда? Мне почему то сопереживать героям размытые лампочки не мешали...

Если в обзорах измеряют разрешение изображения, то делают это как с включенной уплавнялкой, так и с выключенной, и приводят два набора результатов.
Измерение же остальных параметров проводят по-разному, т.к. какой смысл в тесте, если он не отображает реальный набор установок, которым будет пользоваться юзер ?

Вы только что сами ответили на все свои вопросы одной лишь фразой: " если в обзорах измеряют разрешение изображения". Вы наверняка владеете технической профессией. Ключевое слово для вас - "измеряют". Я же про это не говорил ни слова. Запомните одну вещь: в кино, как и в искусстве в целом, что-либо "измерить" невозможно. Искусство не поддается простому "измерению". Если же кино начать "измерять", то оно из искусства превратится в простой набор кадров на пленке. Для вас видимо оно таковым и является.
Abagian2, ты говоришь тупо о качестве видео, тут никто не спорит что уплавнялка сильно его улучшает, задник на 24 фпс если есть движение в расколбас, тоже не люблю это. Но "магия кино" это именно "магия", и кроется именно в недостатке кадров и вытекающими плохими последствиями для качества передачи видео, магия кроется в восприятии, HFR 48фпс и более высокая частота, воспринимается как то что можно потрогать, многие жаловались что Хоббит это как спектакль который на сцене перед тобой и что мол нифига не как кино смотришь.
Для примера, в кино что бы отобразить какие то воспоминания или происходящее в воображении, делают покадровку, т.е. спецом роняют фреймрейт, показывают 1кадр по 2-3 раза, и это реально воспринимается как нечто похожее, становится ясно что это происходит не в реальном мире перед тобой, а это либо сон либо воспоминание, либо измененное сознание. Вот и 24 фпс, не волей стал таким открытием, и я говорю не о качестве видео ряда и панорам, а именно о психологическом восприятии видеоряда, когда нехватает кадров, мы воспринимаем видео по другому, как нечто неосизаемое, видно мозг ассоциативно начинает воспринимать как что-то похожее на вопоминание и от того 24фпс кажется более "волшебным" =) При HFR всё чёткое и красивое, но какое то обычное.


Добавлю ещё свою историю, помню была мечта кино снять ну или что бы что снять что бы выглядело как в кино, и не мог понять как киношники так снимают, когда на обычных камерах изображение воспринималось по другому, я реально не догонял почему так, думал что картинка по другому обрабатывается, и уж совсем не думал в сторону частоты кадров, только относительно недавно понял где собака зарыта, когда столкнулся с уплавнялками
xsayran Чем выше детализация тем выше нужна частота что бы эту детализацию сохранить, потому именно 120фпс, таковы спецификации 8К
вот профлинк хттп goo.gl(слэш)sAQctq
"Магия кино (24)" - еще один псевдотермин, появившийся прямо в этом подфоруме. На самом деле "магия кино" - это расплывчатое гуманитарное понятие (типа "русской души"), никоим образом не сообразующееся с методом фильмовоспроизведения.

Лично меня с детства, когда еще ни о каких уплавнялках в советских кинескопных телевизорах и > 24 кадров в кино не было даже мысли, сильно раздражал строб в кинотеатрах. А уж если начнут панораму двигать - то вообще пипец. Офигительный художественный приём - полностью смазанный дергающийся экран. Если такой эффект требуется режиссеру как художественный замысел, то он его и делает с помощью уменьшения выдержки или цифровой обработки.

В первый раз действие уплавнялки я заметил еще на кинескопных теликах филипс, году в 98-м. На них люди выглядели более живими, чем на соседних телевизорах - я тогда еще не понял, в чем дело. А когда понял, то и купил аналогичный телек за две штуки, что тогда было в 2-3 раза дороже обычного. Характерный момент для тестирования : в начале фильма "Широко закрытые глаза" есть момент, где Кидман танцует с партнером, кружась, и камера снимает ее лицо. При этом, если выключить уплавнялку, то лампы на потолке размазываются плюс раздваиваются из-за интерлейса - видимо, это и есть "магия кино" для некоторых. С уплавнялкой же эффект гораздо более естественный.

Кстати, можете почитать, как критики восприняли новшество в виде звука в кино. Кричали то же самое, мол, звук убивает магию кина - теперь, мол, актерам не надо выражать эмоции лицом и пластикой, а достаточно сболтнуть их вслух.

2 Zero : Если в обзорах измеряют разрешение изображения, то делают это как с включенной уплавнялкой, так и с выключенной, и приводят два набора результатов.
Измерение же остальных параметров проводят по-разному, т.к. какой смысл в тесте, если он не отображает реальный набор установок, которым будет пользоваться юзер ?
№11266: 25 ноября 2014 17:32 Technics запускает Tracks
Здорово, но нас, как всегда, прокатили. Pandora, Spotify, Qobuz (тоже lossless) - никто у нас не работает. Spotify вроде должен скоро быть, но там только mp3.

А, так это обычный магазин музыкальных файлов, типа hdtracks. Тогда неинтересно.
xsayran,
я больше надеюсь на oled панели innolux и японцев
Надеюсь хоть они исправят все проблемы lg телеков олед (шумодав и отсутствие шим)
Цитата: andr1an0
20фп

Это же поляризация тут и 60 фпс хватит, дальше для глаза уже никакой разницы
Вообще это идеальный формат. 8к 60 фпс в поляризационном 3д на 100дюймовом телеке это идеал, дальше ненужно, дорого и неудобно.
как всегда впереди
У меня неопределённая позиция, хорошо понимаю про что говорит Zero, имеет место быть некая "магия кино" именно в 24 фпс, качество видео при HFR конечно на голову лучше, можно разглядеть всю мелкую текстуру и прочее, но психологический эффект восприятия вообще другой. Я правда уже года 3 смотрю только с уплавнялками, год сидел на компе через SVP все фильмы гонял, очень нравилось качество, но проц не тянул и купил телек, выбирал спецом что бы качество уплавнялки было хорошее.
Сейчас смотрю всё только так, бывает вырубаю для игр, и когда забываю врубать или в кинотеатре просто смотрю, в глаза бросается ступенчатость переходов кадров, и даже после долгого просмотра какая внутрянняя замыленость зрения, вероятно из-за того что глаз пытается сфокусироваться и добавить чёткости, но на 24фпс это нереально.
Но кино действительно чего то теряет, пересматриваешь любимые фильмы, качество видеоряда конечно впечатляет и сразу все детали на заднем плане как то заметней, плакаты все сразу читаемы даже при движении камеры, но нет какого то погружения в кино, восприятие другое, 60фпс это что-то почти осизаемое, а вот 24фпс что-то неосязаемое и видимо это неосязаемое и воспринимается как магия кино
Надеюсь 120фпс!
По мне - соглашусь, что включать интерполяцию по умолчанию не стоит. С другой же стороны, считаю что 24кадра/сек - жесточайший анахронизм, и давно пора снимать кино с большей частотой. Современные цифровые кинокамеры в состоянии снимать 4К на частотах 60+ к/с, например, Red Epic Dragon делает 150. Субъективно мне очень понравились фильмы, фактически снятые на 60fps, их мало, но попадаются. Знаю много людей, которые с удовольствием смотрят 24-кадровое кино через интерполяцию и уже не могут иначе, при этом совсем не ходят на тематические форумы высказывать свое мнение за интерполяцию, они просто смотрят кино тем способом, какой им нравится. В случае, если бы кино снималось и записывалось на носитель в 48/72/96/120 к/c, то любитель испортить отличный материал до 24к\с, думаю, будет в состоянии это сделать.
А мне нравится смотреть кино с уплавлянкой.
И никакая там магия не теряется, а дополнительная плавность движений не повредит.

24 кадра это старый костыль, оставшийся со тех временем, когда пленка стоила дорого, а удвоение метража дорого бы обходилось студиям.
С современными цифровыми технологиями можно снимать фильмы с частотой 48 кадров без значительного удорожания.
Думаю через 10-15 лет придут к такому формату кино.
Прикольно - любоваться задней стенкой телевизора...
Да уж... Хорошо хоть я себе в этом году успел две плазмы Панасовские взять, лет на пять точно хватит, а там глядишь что-то и придумают новое вместо плазм, чтоб как минимум не хуже было.
И что тут удивляться ? Неделю назад у нас была распродажа в одной известной сети, так там 4К лыжа 49" продавалась за 32000р (а сейчас - за 40000р). Это вообще 550 евро.
это правильно
ну для "ТАГИЛА" это неудивительно :)
они в Москву приезжали, можно было сходить за 3000-5000 т.р. vip - 15000
Известная и популярная поп-рок-группа Linkin Park 19 ноября 2014 дает концерт на World Arena в Берлине....
но билеты уже распроданы.

А почем интересно билеты, можно узнать?

Надеюсь не миллион рублей?

Жительница Нижнего Тагила Елена купила самый дорогой билет за всю историю уральского шоу-бизнеса. Чтобы увидеть своего кумира Горана Бреговича, дама отдала 999 999 рублей[b][/b]

Сообщения

Комментарии
Форум

Голосование

Интерфейс для медиаплееров какого производителя вам кажется наиболее удобным?

Поиск

Рассылки Subscribe.Ru